8 (3012) 21-15-98, 21-37-05, 21-37-42

КУРС ЦБ

  • USD: 60.54
  • EUR: 69.68
  • CNY: 8.83

Центром экспорта организована встреча японской компании с бурятскими производителями пеллет и древесного угля

 Центром экспорта МКК Фонд поддержки малого предпринимательства Республики Бурятия оказана  поддержка, в виде организации встречи в Республики Бурятия представителей японской компании CentralExpresslinecцелью проработки вопроса поставки топливных пеллет, древесного угля из Бурятии в Японию.

Японская компания CentralExpresslineявляется логистический компанией оказывающая услуги по сфере логистики и консалтинга, ближайшей страной, где компания представлена является Монголия. В Монголии CentralExpresslineосуществляет логистику как на экспорт так и на импорт.

В последнее время в Японии наметился курс на использование возобновляемых источников энергии, в том числе использование топливных брикет (пеллет), древесного угля, в связи с этим наметился спрос на указанный вид товара.

11.06.2018 года Центром экспорта организована встреча бурятских производителей пеллет, древесного угля и представителей японской компании CentralExpresslineв Республики Бурятия.

Так в ходе поездки в Прибайкальский, Баргузинский районы организована встреча с ИП Ангуреновым Г.Б. и ООО «Байкал лес» (Сосновский Илья), ООО «Байкал экспорт» (Арутюнян Владимир), ООО «Байкальско – Древесноугольная компания» (Колесник Андрей).

В ходе переговоров бурятские производители презентовали свое производство, продукцию и обсудили возможные объемы поставок в Японию.