8 (3012) 21-15-98, 21-37-05, 21-37-42

КУРС ЦБ

  • USD: 60.54
  • EUR: 69.68
  • CNY: 8.83

Предприниматели из Бурятии приняли участие в бизнес миссии в КНР с посещением первой международной выставке импортных товаров и услуг в г. Шанхай

С 5 по 10 ноября 2018 г. в Китае, г. Шанхай, при содействии Центра экспорта Республики Бурятии и Министерства промышленности и торговли Республики Бурятии прошла бизнес миссия предпринимателей Республики Бурятия. Визит был приурочен к проведению первой Китайской международной ярмарке импортных товаров ChinaInternationalImportExpo 2018 г. Шанхай.В состав делегации вошли компании «Байкальский знахарь» (производство чая и переработка дикоросов), МИП «Мед Бурятии», ООО «Русский торговый дом» (экспорт российских товаров), ООО «Байкал-Экспорт» (производство питьевой байкальской воды с. Турка, Прибайкальский район), ООО «Три кита» (тур услуги) и ООО «Абсолют Тур» (Тур услуги). Делегацию Правительства РБ, возглавил Игорь Зураев, заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию. В Составе делегации также принял участие, Фонд регионального развития РБ в лице генерального директора – Бориса Дымбрылова.

Предпринимателям РБ были организованы встречи с сотрудниками Российского экспортного центра, представителями крупнейшей компанией по продвижению российских товаров на рынки Китая –компании «Scymax» (оператор РЭЦ) и деловые встречи с китайскими компаниями. Также делегация посетила постоянно действующий демонстрационно -дегустационный павильон с российской пищевой продукции, основанный Российским экспортным центром в 2017 г.  В рамках бизнес-миссии была организована встреча с китайской национальной корпорацией по инспекции и сертификации, на которой обсуждались вопросы по выходу на китайский рынок товаров из Бурятии, а также требования к поставляемой продукции с китайской стороны. 

Во время посещения выставки предприниматели презентовали свои лучшие товары и услуги посетителям выставки, на коллективном стенде Министерства промышленности и торговли РФ. Познакомились с новыми деловыми партнерами, посетили семинары и мастер-классы от спикеров ведущих мировых компаний, таких как «Али-экспресс», получили опыт от предпринимателей других стран по работе с китайскими компаниями. При проведении B2B встречи с китайскими предпринимателями. Каждая компания –участник делегации, представила свои товары, услуги и проекты сотрудничества. В рамках встречи прошла также дегустация продукции компании "Байкальский знахарь" (чаи и травы), «Мед Бурятии" (мед), "Байкал экспорт" (питьевая байкальская  вода «Туркинская»). Вкусовые качества чая, меда, чистойводы высоко оценили все участники встречи. Большой    интерес   был   проявлен      к   презентациям, туристических компаний. При поддержке Центра экспорта и Торгово-промышленной Палаты Республики одна из компаний-участников подписала выгодный контракт на поставку, продуктов питания, с компанией из провинции Ганьсу, г. Ланьчжоу.

   Со слов одного из участников выставки, директора компании «Байкальский знахарь» Разживина Александра: «Бизнес-миссия прошла на высшем уровне. Впечатлил масштаб, количество участников, уровень организации, отличное оформление и дизайн каждого павильона. Делегация от Бурятии была хорошо подготовлена, все организационные вопросы были заранее продуманы (трансфер, переводчики, деловые встречи, переговоры и др.), раздаточный материал был переведен на английский и китайский язык и качественно распечатан. Получили представление о рынке Китая, завели массу полезных контактов, касающихся сертификации, маркетинга, переводчиков, представителей и клиентов, и информацию о дополнительных каналах продаж (электронные площадки, Wechat и др.)».

      В дни работы выставки гостями российского стенда стали председатель КНР Си Цзиньпин, Премьер-министр Российской Федерации Д.А. Медведева, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантуров, а также главы государств и правительств 17 стран.

Для справки:

China International Import Expo- 2018то первая   в истории  Китая,   международнаявыставка, посвященная импорту и укреплению торгового сотрудничества     между     всеми    странами. Одной из главных целей выставки было укрепление российско-китайских торговых отношений, создание условий для дальнейшего развития деловых контактов.

    Выставка проходила в Национальном      выставочном      центре      Шанхая.  В ней принимало участие 130 стран, количество участников более 200 тыс. чел., в том числепредставители из 40 регионов России. Площадь выставки составила 240 тыс. м2.